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Efeito do uso de caroço de algodão de grão de soja crua sobre padrões ruminais e digestibilidade in vitro de bezerro

Processo: 94/06152-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1995
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bezerros  Digestibilidade in vitro  Caroço de algodão  Grão de soja  Nitrogênio 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agv | Bezerros | Digestibilidade "In Vitro" | Fontes De Oleo | Nitrogenio | Protozoarios

Resumo

O projeto está sendo desenvolvido nos Departamentos de Nutrição Animal e Pastagens e de Zootecnia de Ruminantes utilizando-se de dois bezerros fistulados no rúmen, alimentados com rações constituídas de 60% de volumoso (feno de coast cross) e 40% de concentrado. Sal mineralizado ficará disponível com sal comum durante todo tempo de alimentação. Os tratamentos, em número de quatro, constituem-se pelas fontes proteicas de farelo de soja, farelo de soja + óleo de soja, caroço de algodão e grão de soja integral com milho como fonte energética. O objetivo é verificar o efeito da presença ou não, de óleo natural ou adicionado na utilização da matéria seca, nitrogênio e fibra das rações. As amostras dos alimentos e resíduos de incubação serão analisados quanto aos teores de matéria seca, nitrogênio total, NIDA, FDN, FDA. Serão calculados os coeficientes de digestibilidade in vitro dessas frações, assim como serão estudados os valores de pH ruminais, produção de AGV, produção de N amoniacal e ainda será efetuada a contagem de protozoários nos líquidos ruminais dos animais após um período de adaptação aos alimentos especificados pelo tempo de 21 dias. (AU)

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