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Farinhas de mandioca como adjunto do malte na fabricação de cerveja: avaliação analítica, sensorial, energética e econômica

Processo: 95/00228-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1995
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Waldemar Gastoni Venturini Filho
Beneficiário:Waldemar Gastoni Venturini Filho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Mandioca  Farinhas  Cerveja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adjunto | Cerveja | Farinha | Mandioca | Mosturacao

Resumo

Este projeto de pesquisa visa avaliar a utilização de farinha de mandioca e farinha de raspas como adjunto de malte na fabricação de cerveja. O projeto será desenvolvido em duas fases. Na primeira, desenvolvida em laboratório, produzir-se-á cervejas com dois tipos de farinha que serão comparadas química e sensorialmente com um padrão produzido a partir de grits de milho. Na segunda fase, através de simulação, avaliar-se-á a utilização das farinhas sob a óptica energética e econômica. (AU)

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