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Efeito de diferentes níveis de proteína e forma de tratamento do bagaço de cana hidrolisado na eficiência de utilização do alimento

Processo: 95/03429-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1995
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Celso Boin
Beneficiário:Celso Boin
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Necessidades nutricionais  Confinamento  Hidrólise  Bagaço de cana-de-açúcar  Proteínas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bagaco De Cana | Confinamento | Exigencias Nutricionais | Hidrolise | Proteina

Resumo

Embora o bagaço de cana-de-açúcar tratado a pressão e vapor (BTPV) seja largamente utilizado em confinamentos comerciais, poucos estudos procuraram validar recomendações para dietas a base do BTPV. O objetivo do Experimento 1 deste projeto será estudar níveis de proteína inferiores aos recomendados pelo CNCPS no desempenho produtivo, com ênfase para a conversão alimentar em dietas de BTPV. O objetivo do Experimento 2 será estudar o efeito de se omitir a explosão do processo de hidrólise, procurando maximizar o tempo de permanência do BTPV no rúmen e sua degradação efetiva. Ambos os ensaios envolvem confinamento de bovino em crescimento por 140 dias. Serão determinados o ganho de peso, consumo, conversão alimentar e a concentração de uréia no sangue. (AU)

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