Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da cafeina no desenvolvimento da glandula mamaria e na producao de leite de porcas primiparas.

Processo: 96/04345-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1997
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Aleksandrs Spers
Beneficiário:Aleksandrs Spers
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):97/02205-4 - Preparação dos dados experimentais para análise, análise estatística e apresentação descritiva (gráficos e tabelas) dos resultados | Pirassununga - SP, BP.PC
Assunto(s):DNA  Glândulas mamárias  Cafeína 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cafeina | Dna | Glandula Mamaria | Leitoes Lactantes | Porca

Resumo

Produção de leite das porcas é considerado um fator crético para a sobrevivência dos leitões, especialmente no período inicial de pós-parto. A habilidade da fêmea de produzir abundante quantidade de leite durante a lactação depende do grau de desenvolvimento da glândula mamária que ocorre durante a gestação. A presente pesquisa será desenvolvida a fim de testar a hipótese de que a inclusão de cafeína na alimentação de porcas é um fator que pode aumentar a eficiência na produção de suínos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)