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Manipulação da temperatura de incubação de frangos de corte visando alterações na característica de carcaça, mais especificamente, na proporção de fibras vermelhas e brancas

Processo: 98/04698-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Isabel Cristina Boleli
Beneficiário:Isabel Cristina Boleli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Embrião de animal  Incubação  Estresse térmico  Miosinas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Diferenciacao Miofibrilar | Estresse De Temperatura | Frangos De Corte | Isoformas De Miosina | Miofibras | Miosina

Resumo

O efeito da temperatura de incubação sobre o desenvolvimento quantitativo e qualitativo de miofibras vermelhas e brancas será estudado em 2 linhagens de frango de corte (Ross e Lebelrouge), cujos embriões serão submetidos a estresse de temperatura a partir do período de diferenciação das fibras musculares. O grupo controle será mantido a 37 graus celsius e os experimentais a 36 e 38. No décimo sexto dia de incubação e primeiro e décimo quarto dias de vida, os músculos peitoral e latíssimo do dorso serão removidos e processados para análise histoquímica e espectofotométrica da atividade enzimática, imunohistoquímica e eletroforética das isoformas de miosina e de suas cadeias leve e pesada, respectivamente. (AU)

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