Busca avançada
Ano de início
Entree

Levantamento das características físico-químicas e microbiológicas da água utilizada para limpeza e desinfecao do equipamento de ordenha em propriedades leiteiras do Estado de São Paulo e sua correlação com..

Processo: 99/01306-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Luis Fernando Laranja da Fonseca
Beneficiário:Luis Fernando Laranja da Fonseca
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Água  Leite  Ordenha  Pseudomonas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Leite | Ordenha | Pseudomonas | Qualidade

Resumo

A qualidade do leite está diretamente relacionada à qualidade da água utilizada em processos simples como a limpeza do equipamento de ordenha. Por haver escassos trabalhos referentes à qualidade da água utilizada durante o processo de obtenção do leite, este projeto tem como meta avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e o teor de nitrato da água de 20 fazendas leiteiras do Estado de São Paulo, estabelecendo sua correlação com a qualidade do leite, determinada pelas contagens bacteriana total e de Pseudomonas SP do leite. Dentre os parâmetros avaliados estão: dureza, pH, alcalinidade/bicarbonato, nitrato, coliformes totais e fecais, contagem bacteriana total em placa e de Pseudomonas SP (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)