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Efeito da composicao dos monossacarideos formadores da parede celular de forragens tropicais na digestao da materia seca.

Processo: 01/08714-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Luiz Gustavo Nussio
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Monossacarídeos  Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho  Digestibilidade  Valor nutritivo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Forragens Tropicais | Materia Secao | Monossacarideos | Nirs | Valor Nutritivo

Resumo

O objetivo do presente trabalho é quantificar e averiguar os possíveis efeitos dos monossacarídeos da parede celular sobre a composição e digestibilidade (da MS, da FDN e dos Monossacarídeos) dos volumosos em estudo. Utilizar-se-á das técnicas de fracionamento dos alimentos, das técnicas de digestibilidade in vitro e das estimativas do valor nutricional obtidas pelo NIRS. O delineamento estatístico utilizado será em parcelas subdivididas com os seguintes tratamentos: 5 volumosos (parcelas); 5 monossacarídeos (subparcela); 4 níveis de adição (sub-subparcelas) e 3 repetições por amostras de volumosos. Os tratamentos consistirão de cinco volumosos tropicais (cana-de-açúcar, silagem de capim Tanzânia, silagem de milho, pastagens de braquiária brizantha e feno de alfafa) combinados com cinco monossacarídeos puros (glucose, frutose, sacarose, arabinose e xilose) adicionados em quatro níveis com base na MS das ferragens. Além de tentar calibrar e padronizar o equipamento NIRS para a obtenção dos parâmetros citados acima. (AU)

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