Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação de diferentes teores de amido, através da substituição do milho por subprodutos agroindustriais e da utilização de aditivo microbiológico (Saccharomyces cerevisiae) em dietas para vacas leiteiras

Processo: 01/10896-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2002
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Vacas leiteiras  Dieta animal  Subprodutos agrícolas  Silagem  Milho  Amido  Leveduras 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Composicao Do Leite | Levedura | Processamento De Graos | Subprodutos Agroindustriais | Vaca Leiteira

Resumo

O objetivo do trabalho será avaliar, em dietas contendo silagem de milho, o efeito de teores crescentes de amido total, de amido degradável no rúmen, tipo de processamento do grão de milho, utilização de fontes ricas em carboidratos não estruturais não argiláceos e utilização de leveduras sobre o desempenho de vacas em lactasse. Para isso serão realizados 3 experimentos, utilizando 44 vacas nos experimentos 1 e 2 e 32 vacas no experimento 3. Os parâmetros avaliados serão consumo de matéria seca, produção e composição do leite e parâmetros sanguíneos (ureia e glicose plasmática). O delineamento estatístico utilizado em todos os experimentos será o Quadrado Latino 4x4 e os dados seriam analisados através do PROC MIXED do programa SAS. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)