Busca avançada
Ano de início
Entree

Diversidade genetica da especie coffea arabica l. atraves de marcadores microsatelites.

Resumo

O café é um dos principais produtos agrícolas no mundo, sendo que C. arábica representa 95% do café produzido, além de ser a única espécie tetraplóide do gênero e endêmica de terras de altitude do sudoeste da Etiópia. No século 18, progênies de uma única planta foram introduzidas no continente Americano, se constituindo na estreita base genética da cafeicultura brasileira. Em 1964 e 1965 a FAO organizou expedições de coleta de germoplasma cafeeiro de ocorrência espontânea e subespontânea nas regiões de ocorrência natural da espécie, tendo sido coletadas 621 coleções (famílias) de sementes de C. arábica, sendo que destas, 308 encontram-se em coleções vivas do IAC. Embora este material já tenha sido agronomicamente avaliado, nada se sabe sobre a diversidade genética do mesmo, se há a formação de grupos heteroticos em função dos diferentes locais onde foram realizadas as coletas, etc. Portanto, pretende-se com este trabalho realizar um estudo sobre a diversidade genética da espécie C. arábica através do emprego dos microsatélites. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)