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Utilizacao de enzimas metabolicas como indicadores fisiologicos do crescimento de peixes alimentados com proteina microbiana.

Processo: 02/01409-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2003
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2005
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Enzimologia
Pesquisador responsável:Elisa Esposito
Beneficiário:Elisa Esposito
Instituição Sede: Centro de Ciências da Saúde. Universidade de Mogi das Cruzes (UMC). Mogi das Cruzes , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):03/10924-3 - Utilização de enzimas metabólicas como indicadores fisiológicos do crescimento de peixes alimentados com proteína microbiana, BP.TT
Assunto(s):Fermentação  Proteína microbiana  Peixes  Tilápia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Enzimas Metabolicas | Fermentacao | Peixes | Proteina Microbiana | Tilapia

Resumo

Este projeto de pesquisa reúne 8 especialistas concentrados na área de Ciências Ambientais com o principal objetivo de empregar a biotransformação de recursos renováveis para a sua utilização na alimentação de tilápia. Um grupo será responsável, pela fermentação de resíduos agrícolas (neste caso, nêspera) para produção de proteína microbiana e avaliação de sua qualidade. Os demais grupos serão encarregados das seguintes etapas, determinação de toxicidade e genotoxicidade, avaliação dos aspectos nutricionais e de aquacultura e a atividade de enzimas metabólicas, fundamentais para avaliação dos processos fisiológicos de utilização e transformação do alimento no organismo em estudo. Este trabalho integrado visa estabelecer a viabilidade do processo completo auto-sustentado, desde a produção do alimento, aproveitando resíduos do ambiente, até sua utilização para o desenvolvimento de tilápia. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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