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Estudo das caracteristicas microbiologicas e fisico-quimicas do leite uat ao longo do seu processo de producao e vida comercial.

Processo: 02/08782-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2003
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Oswaldo Durival Rossi Junior
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Análise físico-química  Bacillus cereus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Fisico-Quimica | Bacillus Cereus | Esporos Mesofilos Aerobios | Leite Aut | Microrganismos Mesofilos | Microrganismos Termofilos

Resumo

Dentre os alimentos de origem animal de maior consumo destaca-se o leite e, em particular, o leite tratado por ultra alta temperatura (leite UAT). Tendo em vista a sua praticidade de conservação e uso e também seu longo período de vida comercial, é um produto que tem ganhado a preferência do consumidor. No que diz respeito a sua qualidade, embora seja um produto considerado por leigos como "estéril", inúmeras pesquisas têm mostrado que diferentes microrganismos podem ser encontrados no produto exposto à comercialização, não estando definido as suas possíveis origens. Assim, idealizou-se o presente trabalho objetivando o estudo microbiológico e físico-químico ao longo de todo o processo produtivo do leite UAT, no sentido de descobrir e avaliar os possíveis pontos ou situações que possam vir a comprometer a qualidade do produto. (AU)

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