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Estudo da disseminacao de salmonella sp. na cadeia produtiva de suinos.

Processo: 03/07011-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Teresa Destro
Beneficiário:Maria Teresa Destro
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Abate  Produção 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abate | Producao | Salmonella Spp. | Sistema Intensivo

Resumo

Inúmeros fatores podem interferir no complexo sistema intensivo de criação de suínos, afetando a inocuidade dos alimentos. Para minimizar estas interferências há necessidade de uma ação conjunta entre produtores, veterinários, pessoal envolvido nas práticas de abate até o consumidor final, de forma a exercer um controle "from farm to table". Diminuir a prevalência de Salmonella nas carcaças e cortes de suínos, portanto, configura-se em um importante elo dentro dessa ação conjunta. Com isso o presente trabalho tem por objetivos determinar possíveis fontes de contaminação dos suínos por Salmonella nas granjas de criação e avaliar a disseminação de Salmonella na toda a cadeia produtiva de suínos, do nascimento à terminação e durante as etapas de transporte, descanso, abate e carne após a frigorificação. Espera-se, com os resultados a serem obtidos, fornecer subsídios para introdução de medidas de controle visando a obtenção de carne suína segura, no tocante à Salmonella. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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