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Fornecimento de dietas com alto teor de nitrogenio nao proteico em diferentes fases do ciclo estral e possiveis efeitos na producao e qualidade de embrioes em femeas bovinas superovuladas.

Processo: 03/08220-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 2005
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Paulo Henrique Mazza Rodrigues
Beneficiário:Paulo Henrique Mazza Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ureia  Bovinos  Farinha de peixe 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos | Degradabilidade Da Proteina | Farinha De Peixe | Nitrogenio Nao Proteico | Qualidade Do Embriao | Ureia

Resumo

Este trabalho tem como objetivo estudar os efeitos de teores adicionais de proteína bruta de diferentes degradabilidades sobre a produção e qualidade de embriões em fêmeas bovinas superovuladas. Propõe-se como meta avaliar a relação entre estado nutricional protéico e a produção e qualidade dos embriões, de forma a estabelecer teores de recomendação para animais em reprodução. O estado nutricional dos animais será analisado pela quantificação da glicose plasmática, ácidos graxos não esterificados (AGNE) no plasma, insulina plasmática, nitrogênio uréico no plasma (NUP) e pela concentração de nitrogênio uréico no muco vaginal. O padrão reprodutivo será avaliado pela quantidade e qualidade dos embriões coletados, concentração de progesterona plasmática e desenvolvimento embrionário pós-descongelação. (AU)

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