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Substituicao dos graos de milho por fontes energeticas alternativas em dietas de vacas leiteiras.

Processo: 04/00796-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2004
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flávio Augusto Portela Santos
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Energia  Composição do leite  Vacas leiteiras  Milho  Desempenho animal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao Do Leite | Desempenho Animal | Energia | Milho | Sub-Produtos | Vacas Leiteiras

Resumo

A finalidade deste projeto é avaliar o efeito da substituição parcial e total do milho moldo por fontes energéticas alternativas sobre a produção e composição do leite de vacas de alta produção, recebendo dietas tendo a silagem de milho como volumoso. Serão realizados três experimentos onde o milho moído representará 20% da matéria seca total da dieta controle, sendo substituído em 50 e 100% por um sub-produto diferente em cada experimento. No experimento 1 será testado o farelo de glúten de milho, no experimento 2 a casca de soja e no experimento 3 o farelo de trigo. Os experimentos terão início em março de 2004, tendo duração de 60 dias cada. Serão utilizadas 30 vacas holandesas em cada experimento, com produção entre 25 e 35 Kg leite/vaca/dia, mantidas em estábulo tipo Free-Stall. Serão avaliados a produção e composição do leite, teor de uréia e glicose no sangue, e consumo e composição das dietas. O delineamento experimental utilizado será o de quadrados latinos repetidos. (AU)

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