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Utilizacao de peroxido de hidrogenio na agua de escalda no abate de suinos.

Processo: 04/06728-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2005
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roberto de Oliveira Roça
Beneficiário:Roberto de Oliveira Roça
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne  Infecções bacterianas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Abate De Suinos | Contaminacao Bacteriana | Escalda | Qualidade Da Carne

Resumo

Atualmente, com o crescimento da população mundial e conseqüentemente da necessidade de aumentar a produção de alimentos em nível global, deve-se também existir uma forma de garantir que essa produção tenha níveis de biossegurança aceitáveis aos parâmetros atuais. A carne suína é a mais consumida no cenário mundial e assume importância no mercado interno e nas exportações brasileiras. Na linha de abate, a escalda dos animais é um ponto de contaminação importante que deve ser monitorado. O presente trabalho tem como objetivo a avaliação dos efeitos do peróxido de hidrogênio na água de escalda de suínos através da avaliação microbiana da superfície da carcaça e da água de escalda, visando otimizar o melhor procedimento para esta fase do abate. (AU)

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