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Efeito da radiacao gama como coadjuvante na conservacao do camarao-branco-do-pacifico (litopenaeus vannamei).

Processo: 04/08970-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2004
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pescado  Conservação  Camarão  Radiação gama 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camarao | Conservacao | Pescado | Radiacao Gama

Resumo

A importância nutricional e econômica do camarão marinho é amplamente evidenciada. Reconhecendo-se a susceptibilidade do produto a autólise e a decomposição microbiana, o presente plano de pesquisa tem como objetivo avaliar a influência de diferentes doses de radiação gama na qualidade da carne, sobre os aspectos microbiológicos, físico-químicos, nutricionais e sensoriais durante o armazenamento sob refrigeração do camarão-branco-do-pacífico (Litopenaeus vannamei). Espera-se obter, através do uso da radiação gama(0; 1,0 e 3,5 kGy)., um produto minimamente processado, com maior vida útil sob refrigeração (4°C +- 1°C) e analisadas no 1°, 7°, 14° e 21° dia de armazenamento. Serão realizadas análises microbiológicas, físico-químicas e sensorial. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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