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Monitoramento de estirpes de Staphylococcus aureus envolvidas em casos de mastite bovina em circuito de ordenha fechado

Processo: 05/53856-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2005
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Luiz Francisco Zafalon
Beneficiário:Luiz Francisco Zafalon
Instituição Sede: Embrapa Pecuária Sudeste. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). São Carlos , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):06/50206-0 - Monitoramento de estirpes de staphylococcus aureus envolvidas em casos de mastite bovina em circuito de ordenha fechado., BP.TT
Assunto(s):Epidemiologia veterinária  Mastite bovina  Staphylococcus aureus  Antibióticos  Contagem de células somáticas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antibioticos | Celulas Somaticas | Epidemiologia | Mastite | Staphyloccoccus Aureus

Resumo

Será estudado um rebanho bovino produtor de leite tipo B para monitorar as estirpes de Staphylococcus aureus em casos de mastite bovina pela verificação da relação epidemiológica existente entre as mesmas, especialmente com vistas aos sítios de localização e vias de transmissão. Serão realizados testes de sensibilidade in vitro, a detecção das enterotoxinas dos tipos A e E, a contagem de células somáticas e verificada a produção de coagulase pelas estirpes, características que serão estudadas frente às condições climáticas, número de lactações dos animais e raças presentes no rebanho. Serão investigadas, também, a persistência de(os) padrão(ões) genotípico(s) no rebanho e a dinâmica das estirpes animais, utilizando, como principal técnica laboratorial, a eletroforese de campo pulsado (PFGE).Acredita-se que os resultados obtidos possam contribuir para a implementação de medidas eficazes na prevenção e no controle da mastite bovina, além de reduzir o risco potencial que as enterotoxinas podem representar para a saúde da população consumidora deste produto. (AU)

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