Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos da suplementacao de cobre e selenio no metabolismo de lipidios e estabilidade oxidativa em bovinos.

Processo: 05/60744-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2006
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:MARCUS ANTONIO ZANETTI
Beneficiário:MARCUS ANTONIO ZANETTI
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos  Alecrim  Colesterol  Selênio  Glutationa  Cobre 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Alecrim | Cobre | Colesterol | Glutationa | Selenio

Resumo

A alimentação saudável é preocupação de grande parte da população mundial. Estudos têm demonstrado que a suplementação de cobre e extrato de alecrim, podem influenciar o metabolismo de lipídeos e colesterol. Baseado nos efeitos da suplementação de selênio, cobre e alecrim, o objetivo do presente experimento é o de estudar a influência destes no metabolismo de colesterol e lipideos, bem como a estabilidade oxidativa do músculo Longissimis Dorsi. Dessa forma, 40 bovinos Brangus serão submetidos a cinco tratamentos por 120 dias: 1) Dieta basal; 2) Suplementação de 2mg/kg de Selênio na forma de selenito de sódio; 3) 2 mg/kg de Selênio na forma de selênio metionina; 4) suplementação de 40mg/kg de Cobre na forma de sulfato de cobre; 5) suplementação de 1400mg/kg de extrato de alecrim. Serão avaliadas as concentrações de Cu, Se e colesterol, estabilidade oxidativa, atividade de Cu, Se e alecrim através das enzimas SOD, GPX e GR no fígado e sangue, além da concentração de colesterol o perfil de ácidos graxos e a estabilidade lipídica da carne pelo teste TBARS. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)