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Grao de soja na alimentacao de cordeiros: desempenho, caracteristicas da carcaca e da carne, e digestibilidade dos nutrientes.

Processo: 06/50439-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2006
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Alexandre Vaz Pires
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Eficiência  Confinamento  Grão de soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Confinamento | Desempenho | Digestibilidade | Grao De Soja

Resumo

Dois experimentos serão realizados para avaliar o uso de grão de soja na alimentação de ovinos. Exp. I: Desempenho: sessenta e quatro cordeiros, da raça Santa Inês, serão avaliadas durante 56 dias quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso diário, conversão alimentar, parâmetros sangüíneos e características da carcaça, composição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne. Exp. II: Doze cordeiros da raça Santa Inês serão utilizados em um ensaio para determinação da digestibilidade das dietas experimentais. Os animais serão alojados por 14 dias, em gaiolas para ensaios de metabolismo. As dietas serão isonitrogenadas, contendo 10% de volumoso e 90% de concentrado, constituindo os quatro tratamentos experimentais: a)0, b) 7, c)14 e d) 21% de inclusão de grão de soja. O delineamento experimental para os dois experimentos será o de blocos completos casualisados. (AU)

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