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Carboidratos simples pode alterar a expressao genica e secrecao de adipocinas em cultura de adipocitos 3t3-l1?

Processo: 06/50928-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2006
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2009
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Lila Missae Oyama
Beneficiário:Lila Missae Oyama
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Adiponectina  Haptoglobinas  Angiotensinogênio  Carboidratos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adiponectina | Angiotensinogenio | Carboidratos | Celula 3T3-L1 | Haptoglobina | Pai-1

Resumo

O tecido adiposo secreta hormônios como a leptina e uma série de fatores que estão implicadas na tolerância à glicose e sensibilidade à insulina, na homeostase vascular e nas respostas inflamatórias e ao estresse, entre outros. Problemas cardiovasculares e metabólicos como a diabetes do Tipo II, patologias essas associadas à obesidade, parecem estar relacionados com a alteração da produção de adipocinas, como resistina, adiponectina, PAI-1 e haptoglobina. Ingestão de quantidades elevadas de sacarose ou frutose aumentam a resistência à insulina, hipertensão e problemas cardiovasculares. Assim, propomos estudar o efeito da adição de glicose, frutose ou sacarose sobre a expressão gênica de PAI-1, adiponectina, angiotensinogénio e haptoglobina de adipócitos 3T3-L1 bem como a liberação destes fatores no meio de cultura. (AU)

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