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Purificação de amilases de Zea mays para a aplicação na hidrólise de amido para uso na indústria alcooleira

Processo: 06/51984-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2006
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Elias Basile Tambourgi
Beneficiário:Elias Basile Tambourgi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Engenharia bioquímica  Biotecnologia  Extração líquido-líquido  Biosseparação  Processamento downstream 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biotecnologia | Biotecnologia E Bioseparacao | Downstrean Processing | Engenharia Bioquimica | Extracao Liquido-Liquido

Resumo

Este trabalho tem como objetivo principal produzir as enzimas amilases (α e ß-amilases) de milho (Zea mays) purificá-las por adsorção em leito expandido usando resinas de troca iônica para que a partir dessa possamos obter dados cinéticos de hidrólises de amido, em biorreatores com enzimas livres ou imobilizadas, e assim fornecer condições ótimas de emprego das mesmas para as indústrias de produção de álcool, propiciando para estas mais uma alternativa a substituição da cana-de-açúcar (AU)

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