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Avaliação de características microbiológicas de pescado de origem marinha comercializado em algumas cidades da região Nordeste do estado de São Paulo

Processo: 07/03189-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2007
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Oswaldo Durival Rossi Junior
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Técnicas microbiológicas  Pescado  Peixes marinhos  Salmão 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Características microbiológicas | Escherichia coli | Salmão (Salmo salar) | Salmonella sp | Staphylococcus aureus | Vibrio parahaemolyticus | Microbiologia de Alimentos

Resumo

O pescado pode constituir-se em importante veiculo de agentes patogênicos, responsáveis por diversas enfermidades no ser humano, notadamente os das toxinfecções. Nos peixes e demais produtos marinhos comestíveis, tem sido identificado patógenos como Vibrio parahaemolyticus, Salmonella spp., Staphylococcus aureus e Escherichia coli, os quais se encontram principalmente em águas contaminadas e no pescado incorretamente manipulado e armazenado. Como o hábito de comer peixes, especialmente crus, está aumentando gradativamente na população, especialmente em algumas cidades do interior do estado de São Paulo, idealizou-se o presente trabalho tendo por objetivos avaliar as características microbiológicas do salmão (Salmo salar) comercializado in natura e o perigo que este produto pode representar à saúde da população consumidora. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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