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Características microbiológicas de sushis adquiridos em estabelecimentos que comercializam comida japonesa

Processo: 11/14368-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 2012
Vigência (Término): 31 de maio de 2013
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Rafael Akira Sato
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Salmão   Microbiologia

Resumo

O controle de qualidade dos alimentos refere-se a toda e qualquer ação que visa melhorar as boas práticas nos procedimentos de higiene e manipulação de alimentos. Portanto, existe a necessidade contínua de obter dados, estudar e fiscalizar a produção e comercialização no setor alimentício, produzindo assim um "Alimento Seguro", livre de qualquer contaminação não oferecendo perigo à saúde da sociedade. Diante da necessidade de melhorar a qualidade dos alimentos oferecidos em sushi-bares, fast-foods e restaurantes especializados em comida japonesa, propõe-se o estudo das características microbiológicas de sushis, avaliando o perigo de veiculação de agentes de enfermidades de origem alimentar (Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus aureus, Salmonella sp., Escherichia coli) e comparando os resultados entre estabelecimentos especializados e não especializados. Espera-se com isto obter subsídios técnicos que venham colaborar com a criação de uma legislação brasileira referente aos padrões microbiológicos específicos para a comida japonesa.

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SATO, Rafael Akira. Características microbiológicas de sushis adquiridos em estabelecimentos que comercializam comida japonesa. 2013. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias..

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