Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudos sobre a absorcao de nutrientes em hortalicas.

Processo: 07/53241-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2009
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Pesquisador responsável:Renato de Mello Prado
Beneficiário:Renato de Mello Prado
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Adubação  Absorção de nutrientes  Marcha de absorção  Nutrição vegetal  Hortaliças 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Absorcao De Nutrientes | Adubacao | Ciencia Dos Olo | Hortalicas | Marcha De Absorcao | Nutricao Vegetal

Resumo

A olericultura é um ramo da agricultura que conta com maior número de espécies cultivadas e com ciclo de produção curto. Por essa razão, a dinamicidade da pesquisa é intensa e a difusão de informações deve seguir o ritmo das mudanças tecnológicas que acontecem em maior grau. Neste sentido, o conhecimento dos aspectos da nutrição das hortaliças e em diferentes sistema de cultivo (campo e em substrato), especialmente para as novas cultivares torna-se fundamental para sustentar programas de adubação adequados garantindo maior produtividade. Diante deste contexto, o objetivo deste trabalho será o de estudar a marcha de absorção de macro e micronutrientes pelas hortaliças tomate, beterraba, couve-flor e repolho, cultivadas em condições de vasos em substrato inerte e em campo e também a absorção radicular e foliar do micronutriente boro. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)