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Efeito da radiacao gama e tratamento termico sobre as caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e nutricionais da farinha e amido de banana verde.

Processo: 09/54867-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2010
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Silene Bruder Silveira Sarmento
Beneficiário:Silene Bruder Silveira Sarmento
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Banana verde  Irradiação gama  Amido resistente  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido Resistente | Banana Verde | Digestibilidade | Irradiacao Gama | Propriedades Do Amido | Tratamento Hidrotermico

Resumo

O presente projeto de pesquisa visa avaliar o efeito da radiação gama e tratamento hidrotérmico sobre as características físicas, físico-químicas, funcionais e nutricionais (digestibilidade) da farinha e amido da banana verde. A farinha e o amido serão submetidos a diferentes doses e taxas de radiação e avaliados quanto à composição, cor, viscosidade aparente, índice de solubilidade em água e índice de absorção de água. O amido será também avaliado quanto ao aspecto geral em microscópio eletrônico de varredura, propriedades térmicas, cristalinidade, presença de ligações do tipo beta e tamanho de cadeia. (AU)

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