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Caracterizacao de jaracatia e processamento de compota com avaliacao de estabilidade.

Processo: 08/55491-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2010
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Helena Fillet Spoto
Beneficiário:Marta Helena Fillet Spoto
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):10/11662-6 - Caracterização de Jaracatiá e processamento de compota com avaliação de estabilidade, BP.TT
Assunto(s):Biodiversidade  Conservação  Processamento  Gastronomia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biodiversidade | Compota | Conservacao | Gastronomia | Jaracatia Spinosa | Processamento

Resumo

O presente projeto pretende caracterizar a fruta in natura do Jaracatia spinosa, verificando suas especificações físico-químicas como pH, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, cor, textura, carotenóídes, substâncias pécticas, vitamina C, e caracterizá-la quanto â composição centesimal. Desenvolver a Compota de Jaracatiá com o Jaracatia spinosa a partir de duas variáveis: fruta in natura e fruta congelada, produzida na planta piloto do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da ESALQ -USP, e verificar sua estabilidade através de parâmetros sensoriais, microbiológicos e físico-químicos, num período de 90 dias. Analisar através de estudo de mercado a produção atual do fruto, e produção a médio prazo no município de São Pedro e entorno. Apresentar â região um vídeo técnico-científico de toda a cadeia do jaracatiá até a produção de sua compota e também educativo-cultural com a história da fruta, de sua compota e a importância de sua preservação, para ser utilizado em universidades, escolas públicas de ensino fundamental e médio, em eventos científicos, culturais e gastronômicos. (AU)

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