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Farelo de acerola em rações para frangos de corte: desempenho, constituintes séricos e custo de produção

Processo: 10/03612-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2010
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2012
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Valquíria Cação Cruz-Polycarpo
Beneficiário:Valquíria Cação Cruz-Polycarpo
Instituição Sede: Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus Experimental de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte  Acerola  Malpighia emarginata  Alimentos para animais  Farelos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acerola | colesterol | Custo ração | desempenho | Frangos | Triglicerídeos | Nutrição de Frangos de Corte

Resumo

O objetivo do presente trabalho é estudar os benefícios da inclusão do farelo de acerola na alimentação de frangos de corte. Para tanto, serão utilizadas 840 aves, distribuídas em um delineamento em blocos completamente casualizados com quatro tratamentos e sete repetições. Os tratamentos serão: T0: ração basal (tratamento controle) - sem inclusão de farelo de acerola em substituição ao milho; T5: inclusão de 5% de farelo de acerola em substituição ao milho; T10: inclusão de 10% de farelo de acerola em substituição ao milho; T15: inclusão de 15% de farelo de acerola em substituição ao milho. Serão obtidos dados sobre o desempenho, parâmetros bioquímicos séricos e custo de produção de frangos de corte. As análises estatísticas dos dados serão feitas pela análise de variância e para se verificar a significância entre as médias dos tratamentos será utilizado o teste de Tukey, ao nível de 5% de probabilidade. (AU)

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