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Patente: processo para incrementação do teor e da produção de proteína no leite e aumento da persistência em ruminantes utilizando modificador metabólico e proteínas

Processo: 00/07447-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2011
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Dante Pazzanese Duarte Lanna
Beneficiário:Dante Pazzanese Duarte Lanna
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:99/02129-1 - Efeito da somatotropina na quantidade e fosforilação do substrato 1 e 3 do receptor da insulina (IRS-1) e (IRS-3) e sua associação com a PI 3-quinase, AP.R
Assunto(s):Bioquímica da nutrição  Metabolismo  Bioenergética  Nutrição animal  Produção animal  Proteínas do leite  Ruminantes  Patentes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bioquimica Da Nutricao | Metabolismo E Bioenergetica | Nutricao Alimentacao Animal | Producao Animal

Resumo

Trata-se de processo de obtenção de aumento de produção de leite e/ou de aumento do teor de proteína do leite através do uso de uma mistura de ácidos graxos. O processo ou o fornecimento do produto descrito neste invento (rações formuladas com uma mistura de ácidos graxos e com teores adequados de proteínas metabolizável são utilizados) permite melhor rendimento e/ou melhor qualidade e/ou melhor estado de saúde e produtividade de mamíferos. O processo envolve a suplementação de alguns tipos específicos de ácidos graxos com e/ou sem proteção ruminal para ruminantes e, geralmente, uma dieta com relação proteína metabolizável/energia superior às exigências indicadas pelo estado da arte. O processo também pode envolver a produção, no próprio animal, destes compostos (ácidos graxos conjugados) a partir de gorduras adicionadas à dieta e de outros compostos modificadores do ambiente do trato gastrintestinal. Essa suplementação envolve o fornecimento de um ácido graxo com efeito de modificador do metabolismo animal, bem como o fornecimento de ácidos graxos inertes que em função das condições ruminais podem mudar sua forma molecular transformando-se em ácidos graxos com efeito metabólico como a produção desta ácido. (AU)

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