Busca avançada
Ano de início
Entree

Espectroscopia de raios-X (xrss) aplicado ao estudo de sacarideos; sistema de mediação de SO2 livre e total em bebidas e processo de medição de S02 livre e total em bebidas

Processo: 07/54354-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa de Apoio à Propriedade Intelectual (PAPI/Nuplitec)
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2007
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2010
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Elétrica
Pesquisador responsável:Roberto de Alencar Lotufo
Beneficiário:Roberto de Alencar Lotufo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação (FEEC). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Espectroscopia de raio X  Dióxido de enxofre  Bebidas  Sacarídeos  Patentes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Processamento De Imagem

Resumo

Os pedidos de depósito de patente no INPI se referem às seguintes tecnologias: Tecnologia 1: ''Espectroscopia de raios-X (XRSS) aplicado ao estudo de sacarídeos"; Tecnologia 2: "Sistema de mediação de SO2 livre e total em bebidas e processo de medição de SO2 livre e total em bebidas". (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Patente(s) depositada(s) como resultado deste projeto de pesquisa

SISTEMA DE MEDIÇÃO DE SO2 LIVRE E TOTAL EM BEBIDAS E PROCESSO DE MEDIÇÃO DE SO2 LIVRE E TOTAL EM BEBIDAS PI0701953-0 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) . Ivo Milton Raimundo Júnior ; Iara de Fátima Gimenez ; Karime Rita Bentes da Silva ; Oswaldo Luiz Alves ; Pedro Emiliano Paro Filho - 12 de junho de 2007

PROCESSO PARA CLASSIFICAÇÃO E DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE DOÇURA EM AÇÚCARES OU SACARÍDEOS PI0802508-8 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) . Karen Goraieb ; Thais Levatti Alexandre ; Maria Izabel Maretti Silveira Bueno - 15 de julho de 2008