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Capacitação dos laboratórios microbiologia, físico-química e análise sensorial e da planta de processamento do CTC em estudar a segurança alimentar e a estabilidade comercial de alimentos embalados

Resumo

O analisador medirá a qualidade do alimento embalado, nos teores de O2 e CO2 os quais são os principais gases que interagem com as carnes e produtos cárneos ao longo do armazenamento e da comercialização, afetando o nível de desenvolvimento de microrganismos patogênicos e deterioradores e também conservação física e química. O balcão expositor permitirá a realização dos experimentos em condições reais, tal como os alimentos são submetidos ao serem oferecidos no comércio em gôndolas tipo auto-serviço. Estes equipamentos deverão atender os projetos que envolvem: 1) investigação de alimentos de maior conveniência; 2) segurança alimentar e 3) extensão da vida útil, com consequentes benefícios econômicos. Os projetos a serem beneficiados contam a participação de outros centros/laboratórios. Instituto de Zootecnia, Faculdade de Engenharia de Alimentos /UNICAMP, ESALQ/USP, indústrias e supermercados. (AU)

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