Busca avançada
Ano de início
Entree

Rakesh Kurma Singh | University of Georgia - Estados Unidos

Processo: 03/08621-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisador Visitante - Internacional
Data de Início da vigência: 29 de outubro de 2003
Data de Término da vigência: 06 de novembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Cecilia Tadini
Beneficiário:Carmen Cecilia Tadini
Pesquisador visitante: Rakesh Kurma Singh
Instituição do Pesquisador Visitante: University of Georgia, Athens (UGA), Estados Unidos
Instituição Sede: Escola Politécnica (EP). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos  Desperdício de alimentos  Transferência de calor  Intercâmbio de pesquisadores 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Processamento Continuo | Processo Termico | Pure De Frutas | Transferencia De Calor

Resumo

O Brasil é um dos grandes produtores mundiais de frutas, sendo o terceiro maior produtor mundial de banana (cerca de 9% do total produzido no mundo, FAO, 2003) e o nono produtor mundial de manga (cerca de 2% do total produzido no mundo, FAO, 2003). As perdas da produção de frutas são bastante elevadas e para reduzir estas perdas pode-se processar as frutas rejeitadas para comercialização, neste caso o purê de frutas é um dos produtos mais indicados. O objetivo do projeto é de estudar o processamento contínuo do purê de banana da variedade Nanicão (Musa Cavendishii Lamb.). E de purê de manga da variedade Haden (Mangifera Indica Linn). Em trocador tubular duplo tubo de modo a aprofundar o conhecimento dos parâmetros de processo e sua influência na qualidade do purê obtido. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)