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Obtenção por processo fermentativo das enzimas hexoquinase e glicose-6-fosfato desidrogenase

Processo: 99/00199-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1999
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Adalberto Pessoa Junior
Beneficiário:Adalberto Pessoa Junior
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Biotecnologia  Fermentação  Fungos  Leveduras  Saccharomyces cerevisiae  Enzimas  Glucosefosfato desidrogenase  Hexoquinase 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aeracao/Agitacao | Cinetica De Fermentacao | Enzimas | Fermentacao | Glicose 6-P-Desidrogenase | Hexoquinase

Resumo

Este trabalho tem como finalidade estudar e estabelecer alguns parâmetros no processo de fermentação da levedura Saccharomyces cerevisiae visando otimizar a obtenção das enzimas hexoquinase (HK) e glicose-6-fosfato desidrogenase (G6PDH). Através dos experimentos, serão avaliadas as influências do coeficiente volumétrico de transferência de oxigênio (kLa) no início do processo fermentativo e as fontes de carbono (glicose, frutose e sacarose) no cultivo da levedura para a produção das enzimas. (AU)

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