Busca avançada
Ano de início
Entree

The antioxidant response of the liver of male Swiss mice raised on a AIN 93 or commercial diet

Processo: 13/01298-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Data de Início da vigência: 01 de março de 2013
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2013
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Severino Matias de Alencar
Beneficiário:Severino Matias de Alencar
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Bioquímica  Peroxidação de lipídeos  Estresse oxidativo 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:AIN 93 diet | Antioxidant enzymes | lipid peroxidation | Liver | Oxidative stress | Bioquímica

Resumo

Espécies reativas de oxigênio (ROS) são formadas sob condições fisiológicas naturais e possuem um papel importante em muitas doenças humanas. Uma grande variedade de antioxidantes estão envolvidos nos mecanismos de defesa celular contra as ERO, que pode ser gerada em excesso durante condições de estresse, e que incluem as enzimas e os antioxidantes não enzimáticos. O objetivo deste estudo foi avaliar as respostas antioxidantes de ratos para duas dietas controle, comercial e purificada AIN 93, comumente utilizadas em experimentos com roedores. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)