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10º Simpósio latino americano de ciência de alimentos - SLACA 2013

Processo: 13/16958-9
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 03 de novembro de 2013
Data de Término da vigência: 06 de novembro de 2013
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Glaucia Maria Pastore
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ciência de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ciência de alimentos | Nutrição | Saúde | Ciencia de Alimentos

Resumo

O Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA está completando 18 anos de sua criação e sua décima edição será realizada na cidade de Campinas, no período de 03 a 06 de novembro. Promovido pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP, em parceria com a Associação Latino Americana de Ciência de Alimentos - SLACA, traz como tema para este ano "Ciência de Alimentos e seu Impacto na Nutrição e Saúde".Os eventos anteriores atingiram, progressivamente, proporções expressivas e de grande importância no cenário nacional e internacional e, para este ano, aguardamos aproximadamente 2000 participantes de todo o Brasil, países do Mercosul, América do Norte, bem como representantes de todos os continentes. Este público é composto por membros pesquisadores e estudantes, em sua maioria de Pós-Graduação, membros da indústria e empresários das mais diversas áreas relacionadas a alimentos, como Engenheiros de Alimentos, Farmacêuticos, Nutricionistas, Médicos, Microbiologistas, Químicos, Biólogos, Agrônomos, entre outros profissionais. Os temas atuais são uma constante no SLACA e, em 2013, a discussão será em torno da Nutrição, que tem cada vez maior impacto na saúde humana. Sabe-se que os alimentos industrializados estão presentes de forma constante na dieta das pessoas no mundo contemporâneo e espera-se encontrar, na Ciência de Alimentos, alternativas saudáveis, que preservem os nutrientes dos alimentos durante o processamento, contribuindo para uma vida mais saudável e evitando o desenvolvimento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis, que é hoje um problema de saúde pública a nível mundial. Além de transmitir conhecimento científico de alta qualidade, com a presença de especialistas de renome, o evento abrirá espaço para a exposição das mais novas tendências do mercado e lançamento de produtos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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