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In vitro action of flavonoids in the canine malignant histiocytic cell line DH82

Resumo

O câncer é comumente diagnosticado em cães com mais de 10 anos de idade e é uma das principais causas de morte devido à falta de medicamentos eficazes. Os flavonoides possuem propriedades antioxidante, anti- inflamatória e anticancerígenas e têm sido estudados como agentes quimiopreventivos em terapia do câncer humano. No entanto, a literatura sobre cães é escassa. No presente estudo, analisamos o efeito de nove flavonoides sobre a viabilidade das células, danos no DNA e a topoisomerase IIa / IIb da expressão de genes numa linhagem celular tumoral canina ( DH82 ). A apigenina, luteolina, trans - 4- calcona e methoxychalcone mostraram o maior grau de citotoxicidade e com ausência de danos no DNA, enquanto que a genisteína exibiu baixa citotoxicidade, mas induziu um nível elevado de danos no DNA. Estes cinco flavonóides inibiram a expressão da topoisomerase IIa e IIb em graus variáveis e com especificidade variável. A genisteína exerceu um efeito inibidor mais baixo sobre as duas topoisomerases comparado à luteolina e apigenina. Trans- chalcona e 4- methoxychalcone exerceram maior inibição sobre a expressão da topoisomerase IIa do que de a topoisomerase IIb. As diferenças nos efeitos entre a genisteína, luteolina e apigenina pode ser explicado pela posição do anel B, enquanto que o efeito mais específico de chalconas sobre topoisomerase IIa pode ser devido à sua estrutura de cadeia aberta. (AU)