Busca avançada
Ano de início
Entree

IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos

Processo: 14/14884-0
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 11 de novembro de 2014
Data de Término da vigência: 14 de novembro de 2014
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Neuza Jorge
Beneficiário:Neuza Jorge
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Química de alimentos  Microbiologia de alimentos  Tecnologia de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bioquímica e Bioprocessos | Comitê Científico | Engenharia de alimentos | Microbiologia de Alimentos | Química de alimentos | Tecnologia de alimentos | Engenharia e Ciência de Alimentos

Resumo

Dia 11 de novembro inicia com três minicursos, das 9h-18h30min: Planejamento Experimental, Quimiometria, Fitoquímica, e o curso Antioxidantes y Alimentos Funcionales em Alimentos. Dia 12 de novembro será a entrega do material das 8h-10h. Das 10h-10h30min será a cerimônia oficial de abertura, a cargo do Diretor do Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas e da Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, seguida das palestras Nanotecnologia Aplicada a Alimentos, Segurança e Soberania Alimentar das 10h30min-11h30min e Critérios Relevantes para a Área de Ciência de Alimentos das 11h30min-12h30min. Das 14h30min-15h30min será a mesa redonda: Bioetanol, Coprodutos e Cenário da Alcoolquímica no Brasil e na América Latina. Das 15:30h-16h00min será a sessão oral de trabalhos. Das 16h-16h30min haverá o coffee break e, das 16h30min-17h será a sessão de pôsteres. Das 17h-18h haverá a palestra Microencapsulação de Pigmentos Naturais. A partir da 18h30min será o Coquetel com Apresentação Cultural. Dia 13 de novembro terá duas sessões orais de trabalhos, das 8h-9h, seguida da palestra Associação de palavras: uma eficaz medida da expectativa e percepção do consumidor das 9h-10h. Das 10h-10h30min será o coffee break e, das 10h30min-11h será a sessão de pôsteres. Das 11h-12h será a palestra Métodos Alternativos de Secagem de Alimentos, seguida da sessão oral de apresentação de trabalhos, das 12h-12h30min. Das 14h-15h será a palestra Caracterízación de Compuestos Bioactivos de Frutos Tropicales, su Papel en la Calidad de los Alimentos, Interacciones Moleculares y Beneficios en la salud, seguido das sessões orais de trabalhos, das 15h-16h e coffee break das 16h-16h30min. Das 16h30min-17h30min haverá a palestra Estratégias para Melhorar as Propriedades de Materiais de Embalagem Biodegradáveis e das 17h30min-18h30min o ato de encerramento. Dia 14 de novembro haverá o minicurso Como Construir um Artigo Científico Internacional das 8h-18h. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)