Busca avançada
Ano de início
Entree

Tolerância do pepino à salinidade em condições de estufa e controle da salinização do solo

Processo: 97/12258-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 1998
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Água e Solo
Pesquisador responsável:Marcos Vinícius Folegatti
Beneficiário:Flávio Favaro Blanco
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Irrigação agrícola   Salinidade do solo   Fertilizantes   Lixiviação do solo   Pepino
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Controle Da Salinidade | Estufa | Irrigacao | Pepino

Resumo

A aplicação de fertilizantes via água de irrigação é prática muito comum para cultivos em condições de estufa, o que pode resultar na salinização do solo se o manejo da irrigação não for adequado. Com isso, é de grande importância que se estabeleça a tolerância da cultura à salinidade e o controle eficiente da irrigação para cada cultura a fim de se promover a lixiviação do excesso de sais da zona radicular até um nível tolerado pelas plantas. O presente trabalho objetiva, principalmente, o estabelecimento de um manejo adequado da fertilização e da irrigação para a cultura do pepino em estufa, visando o controle da salinidade do solo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BLANCO, Flávio Favaro. Tolerância do pepino enxertado à salinidade em ambiente protegido e controle da salinização do solo.. 2000. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALA/BC) Piracicaba.