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Efeito da suplementação do leite com proteínas de diferentes fontes (soro de leite, soja e colageno0 e da composição da cultura láctica em iogurtes

Processo: 07/53006-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ana Lúcia Barretto Penna
Beneficiário:Bruna Rodrigues Moretti
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Probióticos   Laticínios   Iogurte   Soro do leite   Proteínas de soja   Colágeno
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colageno | Iogurtes | Probioticos | Proteina De Soja | Soro De Leite

Resumo

A busca de uma alimentação balanceada e por alimentos que possam trazer benefícios à saúde do consumidor fez aumentar a procura por alimentos funcionais, dentre eles os produtos lácteos probióticos. A suplementação do leite com proteínas pode gerar um leite fermentado com maior valor nutricional e com características tecnológicas desejáveis, como, por exemplo, maior absorção de água e menor sinérese durante a estocagem. O objetivo deste trabalho será estudar o efeito da suplementação do leite com proteínas de diferentes fontes (soro de leite, soja e colágeno) e do tipo de cultura láctica (culturas tradicionais e probióticas) sobre as características físico-químicas e microbiológicas de iogurtes. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MORETTI, Bruna Rodrigues. Efeito da suplementação do leite com proteínas de diferentes fontes (soro de leite, soja e colágeno) e da composição da cultura lática em iogurtes. 2009. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas. São José do Rio Preto São José do Rio Preto.