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Estudo das características estruturais de amidos: efeito do annealing, da hidrólise ácida e da hidrólise enzimática

Processo: 06/06352-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Thaís de Souza Rocha
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise ácida   Hidrólise enzimática   Amido   Propriedades físico-químicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Annealing | Estrutura | Hidrolise Acida | Hidrolise Enzimatica | Propriedades Fisico-Quimicas | Química e Tecnologia de Amidos

Resumo

O amido é composto basicamente de dois componentes, a amilose e a amilopectina. As características relacionadas à estrutura química da amilose e amilopectina e como elas estão arranjadas no grânulo determinam o comportamento do amido e suas aplicações nos mais diversos setores industriais. A estrutura dos grânulos de amido vem sendo estudada a partir de diferentes técnicas. Modificação hidrotérmica como o ‘annealing’, a hidrólise ácida e a hidrólise enzimática são ferramentas que podem auxiliar no entendimento da estrutura dos grânulos de amidos. Este trabalho tem o objetivo de estudar a estrutura de grânulos de amidos utilizando o tratamento hidrotérmico ‘annealing’ e as hidrólises ácida e enzimática como ferramentas para obter novas informações a respeito da estrutura granular de amidos de diferentes fontes botânicas. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ROCHA, Thaís de Souza. Estudo das características estruturais de amidos: efeito do 'annealing', da hidrólise ácida e da hidrólise enzimática. 2010. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Instituto de Biociências Letras e Ciências Exatas. São José do Rio Preto São José do Rio Preto.