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Ocorrencia e caracterizacao de escherichia coli produtora de toxina de shiga na linha de abate de bovinos para exportacao e em cortes refrigerados de bovinos e de aves.

Processo: 08/55709-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2009
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Mariza Landgraf
Beneficiário:Priscila Pedullo Alvares
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Fatores de virulência   Carne de frango   Escherichia coli Shiga toxigênica   Carne bovina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne Bovina | Carne De Frango | Fatores De Virulencia | Stec

Resumo

Eschenchia coli produtoras de toxina de Shiga são patógenos de origem alimentar capazes de causar desde diarréia branda até severa e sanguinolenta e evoluir para complicações graves como colite hemorrágica, síndrome urêmica hemolítica e púrpura trombótica trombocitopênica. Esses microrganismos têm sido associados a numerosos surtos e vários casos esporádicos de infecções em todo o mundo devido ao consumo de alimentos contaminados. O objetivo do presente trabalho é avaliar a presença de E. coli O157:H7 e outras E. coli produtoras de toxina de Shiga em cortes resfriados de frango e de bovinos comercializados na cidade de São Paulo e identificar os fatores de virulência dos isolados de E. coli. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ALVARES, Priscila Pedullo. Ocorrência e caracterização de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga na linha de abate de bovinos para exportação e em cortes refrigerados de bovinos e de aves comercializados na região da Grande São Paulo. 2011. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Conjunto das Químicas (IQ e FCF) (CQ/DBDCQ) São Paulo.