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Exigências de valina para frango de corte

Processo: 10/04521-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2011
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo de Albuquerque
Beneficiário:Nayara Tavares Ferreira
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição animal   Manejo animal   Valina   Aminoácidos   Aves   Frangos de corte
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aminoácido | Aves | desempenho | Nutrição | Nutrição Animal

Resumo

A avaliação dos níveis ótimos de valina será analisada em três fases. Para determinar as exigências e a eficiência de utilização da valina serão conduzidos ensaios com frangos de corte da linhagem Cobb nas fases inicial (1-21 dias), crescimento (21-35 dias) e terminação (35-42 dias), com experimentos realizados separadamente para cada fase, tendo como base o método dose-resposta. As aves receberão rações formuladas para atender suas exigências nutricionais segundo recomendações de Rostagno et al. (2005). O manejo das aves seguirá as recomendações do manual da linhagem. Em cada ensaio serão utilizados 700 frangos de corte macho, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com 6 tratamentos que serão os níveis de valina, com sete repetições, sendo cada unidade experimental composta por 12 aves. Serão formuladas dietas basais utilizando-se a técnica da diluição, deficientes em valina, contendo níveis de energia, minerais e vitaminas e proteína bruta conforme recomendações de Rostagno et al.(2005), para cada fase. Os níveis de aminoácidos das dietas, exceto valina, serão estabelecidos com base nas relações ideais propostas por Rostagno et al. (2005), tomando-se como referência os níveis de lisina digestível estabelecidos para cada fase. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
FERREIRA, Nayara Tavares. Exigências de valina para frangos de corte. 2011. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/SBD) Pirassununga.