Busca avançada
Ano de início
Entree

Quantificação das fibras alimentícias e possíveis açúcares para a produção de álcool da casca de banana triturada e desidratada em leito fixo e fluidizado.

Processo: 10/19133-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2011
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Javier Telis Romero
Beneficiário:Gisandro Reis de Carvalho
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Leito fixo   Banana   Secagem
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Banana | leito fixo | Leito Fludizado | Residuos de Banana | Secagem

Resumo

A preservação da qualidade de frutas desidratadas depende de fatores como propriedades e características da matéria-prima, do tipo de secador, da temperatura e umidade do ar, entre outros. Hoje em dia, estes processos são caros e pouco amigáveis ao meio ambiente, sem dar maior importância aos subprodutos gerados na transformação. O presente projeto tem como objetivo estudar a secagem da casca da banana nanica (Mussa ssp. Haploide AAB cv. Nanica), triturada e desidratada, possibilitando o uso deste resíduo na produção de fibras alimentícias e também de etanol. As fibras das cascas do fruto serão determinadas, assim como a quantidade de celulose e de carboidratos, a fim de se analisar as possibilidades de produção de etanol a partir dos açúcares redutores. Será também realizado o estudo da cinética de secagem da casca de banana triturada em secadores de leito fixo e de leito fluidizado, além de serem construídas as isotermas de sorção do produto desidratado.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)