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Determinação e estimativa do valor energético de alimentos para ruminantes

Processo: 08/04773-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2008
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Daniel Aparecido Furlan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:07/57589-5 - Determinação e estimativa do valor energético de alimentos para ruminantes, AP.R
Assunto(s):Ruminantes   Composição química   Valor nutritivo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:composição química | Equações De Predição | Forrageiras Tropicais | produção de gas | ruminantes | Valor nutritivo | Nutriução e Alimentação Animal

Resumo

O presente trabalho tem como objetivos desenvolver um experimento com novilhos alimentados com diferentes volumosos, visando determinar o valor energético dos mesmos, por meio de ensaio in vivo; promover a integração do conhecimento na área de nutrição animal, com relação as diferentes técnicas de produção de gás, utilizadas na Universidade da Califórnia, (UCDavis), na Universidade Federal de Viçosa (UFV) e de Minas Gerais (UFMG), na Universid de Zaragoza, na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) e na FCAV/UNESP, verificando assim, quais metodologias são mais práticas, acuradas, de baixo custo e mais adequadas às condições de experimentação presentes na FCAV/UNESP, para implantação e utilização; estimar o valor energético dos diferentes volumosos avaliados no experimento in vivo como também das diversas amostras coletadas em experimentos conduzidos e em andamento na FCAV/UNESP (Processos FAPESP 04/14352-7; 06/57461-7; CNPq 477694/2004-7), através do método da produção de gás e através de diferentes métodos e equações de predição, tais como os desenvolvidos pela UCDavis, as equações presentes no NRC (2001) e as equações propostas por Detmann et al. (2006a; 2006b; 2006c; 2007a e 2007b) e validar os métodos avaliados utilizando os dados de valores energéticos obtidos in vivo. A decisão final pela escolha do método a ser utilizado deve levar em conta as variações que podem ocorrer e mais ainda, o custo, facilidade e repetibilidade. A busca por um método preditivo, acurado e preciso, aplicado a qualquer tipo de alimento, ainda continua, como também a sua validação.

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