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Isolamento e seleção de microrganismos e desenvolvimento de tecnologia para produção de ácido lático

Processo: 09/16148-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2011
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Jonas Contiero
Beneficiário:Paola Monteiro de Oliveira
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Rio Claro. Rio Claro , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:09/00142-4 - Isolamento e seleção de microrganismos e desenvolvimento de tecnologia para produção de ácido lático, AP.R
Assunto(s):Biopolímeros   Bactérias ácido lácticas   Isolamento de micro-organismos   Ácido láctico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácido lático | bactérias lacticas | Biopolímeros | Microbiologia Industrial e Fermentações

Resumo

O projeto visa o isolamento de microrganismos produtores de ácido lático, principalmente dos isômeros D(-) e L(+), os quais são utilizados na síntese de polímeros empregados na produção de uma vasta gama de materiais resistentes e biodegradáveis. Esses isômeros conferem maior resistência ao polímero formado. Com os potenciais microrganismos produtores serão realizadas fermentações com diferentes fontes de carbono como sacarose, melaço, glicose e soro de queijo, além da aplicação de resíduos como autolisado de levedura e água de maceração de milho com o intuito de diminuir os custos de produção. Após a produção serão realizados estudos de extração do ácido lático formado do caldo de fermentação. (AU)

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