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Caracterização molecular de bactérias ruminais, parâmetros ruminais e digestibilidade das dietas de novilhos alimentados com diferentes relações de volumoso (silagem de milho): concentrado na dieta

Processo: 11/03460-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2011
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Yury Tatiana Granja Salcedo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Nutrição de ruminantes   Novilhos   Digestibilidade   Ruminantes   Alimentos volumosos   Silagem de milho   Reação em cadeia da polimerase em tempo real
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Microbiologia ruminal | nutrição de ruminantes | pcr em tempo real | Relação volumoso: concentrado | Silagem de Milho | Nutrição de Ruminantes

Resumo

A dieta é um dos principais fatores que afetam o perfil da microbiota ruminal, e diferentes relações volumoso: concentrado podem influenciar drasticamente a população microbiana do rumem, e a identificação molecular desses microrganismos é uma técnica inovadora e eficiente na caracterização dessa microbiota. O presente trabalho tem como objetivo caracterizar as alterações na microbiologia ruminal utilizando-se a biotecnologia molecular, correlacionando também os parâmetros ruminais: pH, concentração de nitrogênio amoniacal, de ácidos graxos voláteis, assim como, avaliar a digestibilidade das dietas nos animais alimentados diferentes relações volumoso: concentrado, utilizando como fonte de volumoso silagem de milho. Serão utilizados 8 novilhos Zebu com peso corporal médio inicial de 280 kg e em torno de 24 meses de vida. Estes animais serão distribuídos em um quadrado latino duplo contendo com 4 tratamentos (relação volumoso: concentrado 70:30; 60:40; 40:60 e 20:80 na dieta) e quatro repetições (animais) por tratamento e a fonte de volumoso que será utilizada será a silagem de milho. Os dados serão analisados no programa estatístico SAS (2004). (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SALCEDO, Yury Tatiana Granja. Quantificação molecular de bactérias ruminais, parâmetros ruminais e digestibilidade de dietas de novilhos alimentados com diferentes relações de volumoso: concentrado na dieta. 2013. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.