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Características microbiológicas de sushis adquiridos em estabelecimentos que comercializam comida japonesa

Processo: 11/14368-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2012
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Rafael Akira Sato
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia   Qualidade dos alimentos   Manipulação de alimentos   Contaminação de alimentos   Salmão
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Microbiologia | salmão | sushi | Microbiologia e Controle da Qualidade do Alimento

Resumo

O controle de qualidade dos alimentos refere-se a toda e qualquer ação que visa melhorar as boas práticas nos procedimentos de higiene e manipulação de alimentos. Portanto, existe a necessidade contínua de obter dados, estudar e fiscalizar a produção e comercialização no setor alimentício, produzindo assim um "Alimento Seguro", livre de qualquer contaminação não oferecendo perigo à saúde da sociedade. Diante da necessidade de melhorar a qualidade dos alimentos oferecidos em sushi-bares, fast-foods e restaurantes especializados em comida japonesa, propõe-se o estudo das características microbiológicas de sushis, avaliando o perigo de veiculação de agentes de enfermidades de origem alimentar (Vibrio parahaemolyticus, Staphylococcus aureus, Salmonella sp., Escherichia coli) e comparando os resultados entre estabelecimentos especializados e não especializados. Espera-se com isto obter subsídios técnicos que venham colaborar com a criação de uma legislação brasileira referente aos padrões microbiológicos específicos para a comida japonesa. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SATO, Rafael Akira. Características microbiológicas de sushis adquiridos em estabelecimentos que comercializam comida japonesa. 2013. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.