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Vitamina E e qualidade da carne de ovinos

Processo: 12/04998-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2012
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2013
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Angélica Simone Cravo Pereira
Beneficiário:Beatriz Rodrigues Villas Boas
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial de alimentos   Qualidade da carne   Cordeiros   Antioxidantes   Vitamina E   Perfil de ácidos graxos   Bem-estar do animal   Estresse em animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análise sensorial | antioxidante | Bem estar | Longissimus | perfil de ácidos graxos | Ruminante | Qualidade de Carne

Resumo

Objetiva-se avaliar a qualidade da carne de cordeiros submetidos ao estresse durante o transporte e verificar se há benefício aos animais, com uso de duas doses de vitamina E. Serão utilizados 21 machos ½ sangue Dorper/Santa Inês com aproximadamente 75 dias, que serão confinados. Os animais serão abatidos e durante a desossa, serão retiradas amostras do músculo Longissimus para as análises de perfil de ácidos graxos, capacidade de retenção de água, vida de prateleira e análise sensorial. (AU)

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