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Estudo da produção da CGTase de Bacillus sp alcalofílico

Processo: 97/00466-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Aperfeiçoamento
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1997
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Roberto da Silva
Beneficiário:Heloiza Ferreira Alves do Prado
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus   Fermentação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus Sp Alcalofilico | Cgtase | Fermentacao Microbiana | Meio Semi-Solido

Resumo

As ciclodextrinas são moléculas circulares, em forma de anel, consistindo de seis (α), sete (β) e oito (δ) monômeros de glicose. Apresentam uma variedade de usos potenciais nas indústrias de alimentos e farmacêutica. Este trabalho se propõe a estudar a produção da β-CGTase no processo de fermentação microbiana, um Bacillus sp previamente isolada nesse laboratório, analisando-se os efeitos da aeração, do pH no meio de crescimento, da fonte de nitrogênio, da fonte de carbono e a caracterização da enzima produzida. (AU)

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