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Absorção e transporte de boro em citros

Processo: 12/23354-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2012
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Pesquisador responsável:Dirceu de Mattos Junior
Beneficiário:Graziela de Oliveira Ferreira Gomes
Instituição Sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/21226-1 - Absorção e transporte de boro em citros, AP.R
Assunto(s):Fisiologia vegetal   Nutrição mineral de plantas   Micronutrientes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fisiologia vegetal | manejo de nutrientes | micronutriente | Nutrição Mineral de Plantas | Nutrição mineral de plantas

Resumo

A eficiência de uso de boro nos citro depende basicamente da transpiração da planta. Portanto, em regiões mais frias e secas, observa-se redução direta na absorção do nutriente agravando os casos de deficiência. Embora discutam-se que variedades porta-enxertos afetam a concentração desse micronutriente nas folhas das plantas cítricas, há limitadas informações acerca de como as copas de laranjeiras se comportam quanto ao transporte de água quando sobre diferentes porta-enxertos e regimes hídricos do solo. Assim, o presente trabalho avaliará o fluxo transpiratório dos citros em condições controladas de suprimento de água para as plantas.

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