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Avaliação dos queijos Mussarela de Búfala elaborados utilizando as culturas láticas autóctones e as culturas comerciais

Processo: 13/11425-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2013
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ana Lúcia Barretto Penna
Beneficiário:Tássila Nakata Sunakozawa
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:11/11922-0 - Avaliação da evolução da microbiota lática autóctone isolada de queijo mussarela de búfala, AP.R
Assunto(s):Tecnologia de alimentos   Propriedades físico-químicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:características fisico-químicas | Propriedades sensoriais | Queijo Mussarela de Búfala | Tecnologia de Alimentos

Resumo

A bolsista foi selecionada para auxiliar nas análises físico-químicas,microbiológicas e sensoriais dos queijos Mussarela elaborados com leite de búfala eproduzidos utilizando as culturas autóctones e as culturas comerciais. Nos queijos serãoavaliados: o valor de pH, o teor de acidez, a composição centesimal (umidade, gordura,proteínas, cinzas e carboidratos - por diferença), a viabilidade das culturas láticas econtagem de bio - indicadores, a proteólise durante a estocagem e avaliação sensorial.

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